Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Gelado de Chocolate

por thathys, em 18.04.08
 

Imagem retirada da net


  • 4 folhas de gelatina

  • 5 dl de leite

  • 200g de chocolate em tablete para culinária

  • 180g de açúcar

  • 1 c. (sopa) de maisena

  • 2 ovos

  • 4 dl de natas

  • Chantilly, raspas de chocolate e palitos de baunilha


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite com p chocolate. Á parte, misture o açúcar com a maisena e os ovos. Envolva-lhes o leite a fio, mexendo sempre. Leve ao lume para engrossar, sem para de mexer. Retire do calor e dissova-lhe a gelatina espremida. Deixe arrefecer completamente. Bata as natas e envolva-as no creme de chocolate. Leve ao congelador, num recipiente tapado, de um dia para o outro. Forme então bolas de gelado e distribua-as por taças individuais. Decore com chantilly, raspas de chocolate e palitos de baunilha. Sirva em seguida.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D