Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Gratinado de Peru

por thathys, em 19.05.08

 

Imagem retirada da net
  • 700g de batatas

  • 3 gemas

  • 40g de manteiga

  • 2 dl de leite quente

  • 650g de peito de peru

  • 0,5 dl de azeite

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 lata pequenq de tomate pelado

  • 1 dl de vinho branco

  • 1 ramo de coentros picados

  • 3 ovos cozidos

  • 1 pimento morrone

  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Coza as batatas e reduza-as a puré. Envolva as gemas, a manteiga e o leite quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte a carne em tirinhas e frite-as no azeite. Tempere e junte a cebola, os alhos e os tomates picados. Cozinhe e refresque com o vinho. Polvolhe com metade dos coentros. Ligue o forno a 200ºC. Transfira o estufado de carne para um tabuleiro e cubra-o com puré, deixando espaço entre as filas do mesmo. Leva ao forno até gratinar. Corte os ovos em gomos e o pimento em tirinhas. Disponha-os nos intervalos do puré e polvilhe com os restantes coentros.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D