Pasteis de Nata
Imagem retirada da net |
-
600g de massa folhada
-
500g de açúcar
-
2 colheres (sopa) de farinha
-
5dl de leite
-
6 gemas
-
2 ovos
-
Farinha, açúcar em pó e canela q.b.
Estenda a massa sobre uma superficie enfarinhada, até ficar fina. Pincele-a com um pouco de água fria e enrole-a, até formar um rolinho muito fino. Auxiliando-se de faca afiada, corte círculos de massa regulares. Coloque um em cada forma e pressione, de modo a forrar um recipiente por completo. Transfira para um tabuleiro e reserve. Ligue o forno a 280º C. Entretanto, leve 2,5 dl de água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de fio. Reserve. Dilua a farinha num pouco de leite e junte-lhe o restante, as gemas e os ovos, misturados com um garfo. Acrescente, mexendo sempre,a calda de açúcar. Leve ao lume. Em banho maria, durante 10 minutos, sem parar de mexer. Recheie as forminhas com este preparado e leve ao forno por 25 minutos. Polvilhe os pastéis com açúcar e canela e sirva.
Por mim, fazia uma travessa deles e comia-os todos!!!!!!!!!!!!!