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Abrótea assada com Vinho do Porto

por thathys, em 27.05.08


 

Imagem retirada da net

 

  • 1 abrótea com cerca de 1,250kg

  • sal e pimenta

  • azeite

  • 1 cebola grande

  • 1 dente de alho

  • ½ c.(chá) de colorau picante

  • 1 ramo de ervas aromáticas

  • 6 c.(sopa) de vinho do Porto

  • 1 limão

  • batatas fritas para acompanhar

 

Amanhe o peixe, passe-o por água corrente e escorra muito bem. Corte-o às postas largas sem dividir o peixe. Tempere com sal e pimenta.

 

Coloque o peixe numa assadeira regada com azeite. Pique a cebola e o dente de alho. Misture com o colorau e as ervas aromáticas picadas. Espalhe sobre o peixe e regue com um pouco de azeite e o cinho do Porto.

Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos. Tape com rodelas de limão com casca e acabe de assar regando várias vezes com o próprio molho. Sirva com batatas fritas.

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