Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Agora vai começar outra aventura! Vou começar a experimentar receitas Paleo! Vou usar receitas vindas de um grupo fantástico (Paleo Descomplicado) do facebook e de blogs e páginas!

Comer até não poder mais!

Agora vai começar outra aventura! Vou começar a experimentar receitas Paleo! Vou usar receitas vindas de um grupo fantástico (Paleo Descomplicado) do facebook e de blogs e páginas!

17
Jul08

Clafoutis de Maçã

 

Foto retirada do Blog Cinara's Place          



Ingredientes:

·        4 maçãs pequenas
·        2 ovos + 1 gema
·        200g de Natas
·        250ml de leite (usei desnatado)
·        50g de amido de milho (maisena)
·        100g de açúcar
·        1 colher (chá) de essência de baunilha
·        1 pitada de sal
·        Manteiga ou margarina para untar
·        Açúcar e canela em pó para polvilhar


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar.
Reservar.
Misturar o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a
gema, e bater.
Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar
lisa e homogênea.
Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e
espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno.
Deixar arrefecer por completo e deixar no frigorífico até ao momento de servir.

10 comentários

Comentar post