Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Pudim de ananás e coco

por thathys, em 01.10.08


 

Para 8 pessoas

 

650g de açúcar

1 dl de água

1 lata pequena de ananás

1 colher (sopa) de margarina amolecida

4 colheres (sopa) de leite

12 ovos

200g de coco ralado + coco ralado para polvilhar

 

Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com 150g de açúcar, deixe-o ficar em caramelo douradinho, retire do lume junte a água, aos poucos, e leve de novo ao lume até ferver. Retire do lume e barre uma forma com o caramelo.

 

Ligue o forno a 180ºC. Escorra o ananás, reserve 2 dl do liquido, deite-o no liquidificador juntamente com o ananás cortado em pedaços, a margarina e o leite, ligue e deixe bater bem até obter uma mistura lisa.

 

Numa tigela, bata bem os ovos com o restante açúcar, junte o coco e a mistura do ananás, mexa muito bem, deite na forma, coloque-a num tabuleiro e junte água quente ao tabuleiro até atingir o meio da forma.

 

Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos, retire, deixe arrefecer na água, desenforme e leve ao frio até que fique bem fresco. Polvilhe depois com coco ralado e sirva.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D