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Pudim de Vinho do Porto

por thathys, em 08.10.08

 

660g de açúcar

2,5 dl de água

Casca de 1 limão

2 paus de canela

18 gemas

4 colheres (sopa) de Vinho do Porto

 

Faça um caramelo levando ao lume 160g do açúcar e depois forre bem uma forma de pudim.

 

Ligue o forno a 180ºC. Num tacho, coloque o restante açúcar juntamente com a água, a casca do limão e os paus de canela e leve ao lume até obter o ponto espadana.

 

Bata as gemas com o vinho de Porto, verta depois o ponto de açúcar em fio e mexendo sempre, rejeite a casca de limão e os paus de canela e deite para a forma do pudim.

 

Leve ao forno, em banho-maria, aproximadamente 45 minutos. Espete depois um palito para verificar se o pudim está totalmente cozido, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

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