Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bacalhau cozido com couves

por thathys, em 17.12.08


 

8 postas de bacalhau demolhado

4 couves portuguesas

16 batatas grandes

8 ovos cozidos

3 dl de azeite

4 dentes de alho

Sal e pimenta

 

Coza o bacalhau em água a ferver sobre lume brando durante 15-20 minutos.

Entretanto, coza os olhos de couve, a que retirou as folhas duras exteriores. Num outro recipiente, coza as batatas com casca, previamente lavadas.

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas grossas. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junte as rodelas de alho. Deixe apenas estalar. Tempere o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.

Sirva o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos descascados noutra e as couves num terceiro recipiente. Deite o azeite numa tigela ou numa molheira e sirva acompanhado com broa de milho ou pão de mistura.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:





Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D