Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Agora vai começar outra aventura! Vou começar a experimentar receitas Paleo! Vou usar receitas vindas de um grupo fantástico (Paleo Descomplicado) do facebook e de blogs e páginas!

Comer até não poder mais!

Agora vai começar outra aventura! Vou começar a experimentar receitas Paleo! Vou usar receitas vindas de um grupo fantástico (Paleo Descomplicado) do facebook e de blogs e páginas!

03
Mar08

Crepes

Imagem retirada da net

 

1258gr de farinha

1 pitada de sal

1 ovo

300ml de leite ou uma mistura de leite e água

Manteiga ou azeite para untar

Ponha a farinha e o sal num recipiente grande. Faça uma cova no centro e abra o ovo dentro dela. Com uma vara de arames ou uma colher de pau, bata o ovo, misturando gradualmente a farinha e juntando lentamente o líquido.

Quando o polme estiver macio (é por a manteiga e farinha na frigideira como fosse para a massa de um bolo), aqueça a frigideira de crepes (ou uma frigideira plana pequena ou média) até ficar quente mas sem deitar fumo.

Unte-a levemente com manteiga ou manteiga e azeite, usando uma trincha ou papel de cozinha.

Solte o crepe com uma espátula e volte-o. Deixe alourar levemente o outro lado. Retire da frigideira e empilhe os crepes. Cubra com um pano.

Para servir, polvilhe os crepes com açúcar e sumo de limão e emole-os. Também pode colocar uma colher do recheio preferido no centro de cada crepe e depois dobra-lo ao meio, em quatro ou três partes.

Se forem feitos antecipadamente, podem ser servidos à temperatura ambiente.

Eu costumo pôr na massa um cadinho de canela... ficam altamente!!!!

3 comentários

Comentar post