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por thathys, em 19.01.09

Película Aderente

 

Ideal para: Cobrir os pratos ou recipientes com sopa e molhos quando vão para aquecer ao microndas (claro que tem de ser película aderente especialmente para esse fim; verifique na embalagem se é adequada). Pode deixar um dos cantos destapados para arejar e tenha a certeza que a película aderente não toca na comida. Serve para guardar no frigorífico, mas não no congelador, dado que a película é demasiado fina para proteger os alimentos.

 

Dica: Envolva os alimentos acídicos, tais como o limão e o tomate, neste tipo de material. É também adequado a sobras de alimentos, como as cebolas, que não foram utilizados na sua totalidade, e que precisam de manter a sua textura e não secar.

 

 

Sacos de plástico com zip

 

Ideal para: Saladas e vegetais; qualquer alimento que precise de ficar grandes temporadas tanto no frigorífico como no congelador. (Em todo o caso, convém escrever a data em que o alimento foi armazenado se tiver a intenção de o gurdar por mais de 2 semanas.) Para congelação deve usar sacos com zip de um plástico mais forte e resistente. Também é uma boa maneira de transportar pequenos snacks (uma sansuíche para o seu almoço de trabalho, por exemplo, desde que não seja por muitas horas), ou guardar frutos secos.

 

Dica: Congele fruta (por exemplo, uvas, cerejas ou pêssegos, já sem caroço) e pode mais tarde, aproveitar para confeccionar bolos ou doces do Inverno, para matar saudades.

 

 

 

Papel de Alumínio

 

Ideal para: Sanduíches e outros alimentos que podem levar para um piquenique, já que preserva os nutrientes durante mais tempo do que o invólucro de plástico. É também ideal para reaquecer refeições previamente cozinhadas, e para guardar alimentos, que podem ter um cheiro mais intenso, como alguns queijos.

Se não quer misturar os sabores dos alimentos ao grelhá-los na chapa, envolva-os em papel de alumínio e deixe-os cozinhar no próprio molho.

Como é metalizado, não pode levá-lo ao microndas.

 

Dica: o alumínio reage com a acidez dos alimentos e interfere um pouco com o sabor. Por isso, evite utilizá-lo em pratos que vão ao forno e que seja temperados com limão ou outro tempero ácido.

 

 

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2 comentários

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De Cloudy a 20.01.2009 às 11:18

Vou mostrar os teus conselhos ao marido para ver se ele interioriza. O único para mim desnecessário aqui é o de conservar a fruta... ela nunca chega a durar tanto tempo em minha casa ... chlépt!!!
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De thathys a 20.01.2009 às 23:26

Pois o teu maridão se precisa desta informação ela que leia!!!

Jokas Gandes

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