Bolo de queijo
Para o bolo:
3 Ovos
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
175g de farinha
Manteiga para untar
Para o creme:
300g de açúcar
250g de manteiga sem sal
Gotas de essência de baunilha
Para decoração:
Coco ralado
Cerejas em calda
Fios de ovos
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Misture-lhes suavemente o queijo ralado e a farinha.
Coloque o preparado numa forma untada forrada com papel vegetal e untada de novo. Leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos.
Entretanto prepare o creme: ferva o açúcar com 1.5dl de água por 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Amasse a manteiga até ficar em creme junte-lhe a calda de açúcar já fria batendo sempre. Por fim aromatize o creme com umas gostas de baunilha.
Recheie e barre o bolo com o creme anterior. Polvilhe em volta com coco ralado e decore com cerejas em calda e fios de ovos.