Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Ter | 07.04.09

Bolo de queijo

thathys

 

Para o bolo:

 

3 Ovos

150g de açúcar

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

175g de farinha

Manteiga para untar

 

Para o creme:

 

300g de açúcar

250g de manteiga sem sal

Gotas de essência de baunilha

 

Para decoração:

 

Coco ralado

Cerejas em calda

Fios de ovos

Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Misture-lhes suavemente o queijo ralado e a farinha.

 

Coloque o preparado numa forma untada forrada com papel vegetal e untada de novo. Leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos.

 

Entretanto prepare o creme: ferva o açúcar com 1.5dl de água por 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Amasse a manteiga até ficar em creme junte-lhe a calda de açúcar já fria batendo sempre. Por fim aromatize o creme com umas gostas de baunilha.

 

Recheie e barre o bolo com o creme anterior. Polvilhe em volta com coco ralado e decore com cerejas em calda e fios de ovos.

 

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.