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Tarte folhada de morangos

por thathys, em 09.04.09

 

400g de massa folhada congelada

500g de morangos às lâminas

Geleia de marmelo para pincelar

 

Creme:

 

2 dl de leite de soja

2 c. (sopa) de farinha integral

2 c. (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

Baunilha em pó

Sal fino

3 c. (sopa) de frutose

 

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. De seguida estique-a e forre a tarteira com 23cm de diâmetro.

 

Faça o creme: ferva o leite. À parte misture as farinhas com o ovo a gema baunilha e sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando mexendo sempre até espessar um pouco. Nesta altura retire do lume e envolva a frutose.

 

Recheie a tarte com o creme e leve a cozer a 200ºC. por 35 minutos. Deixe arrefecer e decore a gosto com os morangos laminados. Pincele com geleia de marmelo derretida e sirva fresca.

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