Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Strogonoff à marujo

por thathys, em 06.05.09

 

 


 

5 pessoas

 

800g de lulas limpas frescas ou congeladas

600g de camarões

1 lata pequena de cogumelos inteiros

1 cebola

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de polpa de tomate

5 colheres de sopa de azeite

1 dl de vinho branco

1 dl de natas

1 colher de chá de farinha maizena

1 folha de louro

1 raminho de salsa ou coentros picados

Sal e pimenta q.b.

 

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione as lulas, mexa, junte o louro, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

 

Numa tigela deite o vinho branco, a polpa de tomate, e a farinha maisena e mexa bem. Descasque o camarão cru.

 

Junte, ao tacho, a mistura do vinho, o camarão e os cogumelos escorridos, tempere com sal e pimenta, adicione de seguida as natas, mexa e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.

 

Retire do lume e sirva quente, polvilhado com a salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz ou puré de batata.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D