Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Agora vai começar outra aventura! Vou começar a experimentar receitas Paleo! Vou usar receitas vindas de um grupo fantástico (Paleo Descomplicado) do facebook e de blogs e páginas!

Comer até não poder mais!

Agora vai começar outra aventura! Vou começar a experimentar receitas Paleo! Vou usar receitas vindas de um grupo fantástico (Paleo Descomplicado) do facebook e de blogs e páginas!

06
Mai09

Strogonoff à marujo

 

 


 

5 pessoas

 

800g de lulas limpas frescas ou congeladas

600g de camarões

1 lata pequena de cogumelos inteiros

1 cebola

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de polpa de tomate

5 colheres de sopa de azeite

1 dl de vinho branco

1 dl de natas

1 colher de chá de farinha maizena

1 folha de louro

1 raminho de salsa ou coentros picados

Sal e pimenta q.b.

 

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione as lulas, mexa, junte o louro, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

 

Numa tigela deite o vinho branco, a polpa de tomate, e a farinha maisena e mexa bem. Descasque o camarão cru.

 

Junte, ao tacho, a mistura do vinho, o camarão e os cogumelos escorridos, tempere com sal e pimenta, adicione de seguida as natas, mexa e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.

 

Retire do lume e sirva quente, polvilhado com a salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz ou puré de batata.