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Bacalhau gratinado com Camarão

por mudeidevida, em 01.09.09

 

Hoje deixo-vos uma receita da Verinha. Parece ser muito simples e como tudo o que é simples deve ser também delicioso.
 
Bacalhau gratinado com camarão
3 Postas de bacalhau (uso bacalhau congelado já demolhado e desfiado)
400 a 500g de camarão (uso camarão 20/30)
1 pacote batata palha dos grandes
3 dentes de alho
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de azeite
800 ml de molho Béchamel (uso Parmalat ou marca Continente)
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta q.b.
 
 
Coze-se o bacalhau em água temperada com sal e desfia-se. Coze-se o camarão em água
temperada com bastante sal e descasca-se. Cortam-se as cebolas às rodelas e pica-se o alho finamente. Leva-se o azeite ao lume com a cebola e o alho e refoga-se. Quando a cebola estiver transparente e mole junta-se o bacalhau e o camarão e deixa-se refogar  mais um pouco. De seguida acrescenta-se mais ou menos metade do Béchamel, envolve-se tudo. Acrescenta-se a batata palha e o restante Béchamel e deixa-se ao lume 2 ou 3 minutos mexendo frequentemente. Rectificam-se os temperos. Deita-se o preparado num pirex e por cima polvilha-se com o queijo ralado.
Leva-se ao lume +/- a 180 graus, até estar gratinado.
 
 
 
Experimentem e depois digam qualquer coisa.


 

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