Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Lulas Cheias

por thathys, em 20.10.09

 

 

 

1 kg de lulas médias

150g de arroz

100g de presunto

500g de tomates maduros

1 dl de vinho branco

1,5 dl de azeite

1 ramo de salsa

1 folha de louro

3 cebolas médias

Sa

Pimenta

 

 

Arranjam-se as lulas tendo o cuidado de não estragar os sacos, retiram-se-lhe as tripas e os tentáculos, reservando estes últimos. Pica-se finamente a cebola, retira-se o pedúnculo aos tomates, e escaldam-se em água a ferver para se lhes remover a pele e as grainhas.

 

Corta-se o tomate e o presunto em pequenos cubos e picam-se grosseiramente os tentáculos. Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite e deixa-se aquecer um pouco. Adiciona-se metade das cebolas picadas deixando refogar e junta-se o presunto, os tentáculos das lulas e os tomates deixando apurar um pouco.

 

Junta-se, então, o arroz que levou previamente meia cozedura e deixa-se cozer durante alguns minutos, envolvendo bem com a ajuda de uma colher de pau, e tempera-se com sal e pimenta.

 

Enchem-se as lulas com este recheio, fechando os sacos com um palito. Noutro tacho deita-se um pouco de azeite e junta-se o resto da cebola picada, a folha de louro, deixando refogar um pouco.

 

Refresca-se com vinho branco e deixa-se reduzir, adicionando um pouco de água se necessário. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se as lulas recheadas, deixando cozer. Depois de pronto, retira-se do lume e serve-se acompanhado de batatas cozidas e de uma salada.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:


4 comentários

Sem imagem de perfil

De Misty a 20.10.2009 às 21:57

O recheio também fica muito bom com pimentos e com chouriço em vez do presunto. :)
Imagem de perfil

De thathys a 20.10.2009 às 23:46

Eu xei disso minha linda!!!

Jokas Gandes!
Sem imagem de perfil

De nebula a 28.10.2009 às 15:46

Confesso que vim dar uma vista de olhos aos blogs de culinaria, porque adoro cozinhar, e pensei quem faz umas lulas recheadas como estas tem que ter umas maos de fada eheh

Bigada por comentares, abraços
Imagem de perfil

De thathys a 28.10.2009 às 16:25

Sou é muito comilona!!!! Mas adoro cozinhar também!!! E de vez em quando também faço asneiras!!!

Jokas Gandes

Comentar post




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D