Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Almôndegas aromáticas com rúcula

por thathys, em 28.01.10

Retirada da net

 

200g de peru picado

2 batatas grandes (cerca de 350g)

1 dente de alho

1 molho de rúcula

1 ovo

1 colher de queijo ralado

8 colheres de azeite extra virgem

1 ramo de tomilho

1 raminho de manjerona

3 colheres de azeitonas pretas sem caroço

sal e pimenta

 

 

Cozer as batatas em água e sal (5-10 minutos) e em seguida escorrer. Entretanto saltear o peru picado numa frigideira com um pouco de azeite alho esmagado sal e pimenta. Lavar a rúcula e deixar reavivar em água fria.

 

Retirar a pele e esmagar as batatas. Juntar o tomilho a manjerona o ovo batido o queijo e por fim a carne de peru picada. Ajustar o sabor e deixar arrefecer. Enxugar a rúcula e cortar em pedaços pequenos. Juntar à massa e formar bolinhas com a ajuda de duas colheres. Cozinhar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite até que fiquem douradas.

 

Servir as almôndegas com azeite aromatizado com azeitonas obtido batendo as azeitonas na misturadora com 5 colheres de azeite extra virgem.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:





Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D