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400g de esparguete

 

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

 

200g de fiambre ou paio em tiras

 

Molho de tomate / Ketchup

 

150g de azeitonas verdes

 

40g de queijo ralado

 

Deite água num tacho ou caçarola grande até ¾, tempere de sal e leve ao lume. Quando estiver a ferver disponha o esparguete e deixe ferver 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando com o garfo para separar.


Escorra-o depois num passador, lave-o com água fria para perder a goma e deixe-o escorrer de novo. O esparguete deve ficar cozido mas rijinho para ficar “al dente” como dizem os  italianos.

 

Molho de tomate à Portuguesa

 

0,5 dl de azeite

 

1 dente de alho e 1 cebola picados finos

 

1 folha de louro

 

1 colher de sobremesa cheia de farinha de trigo

 

1 dl de vinho branco

 

1 lata de tomate pelado

 

Sal e pimenta q.b.

 

Faça refogar no azeite o alho, a cebola e a folha de louro, mexendo de vez em quando até lourar. Junte depois a farinha e mexa bem, adicione o vinho branco e depois o tomate pelado (ponha de parte 4 tomates escorridos).

 

Deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo para não pegar. Passe depois pelo passe-vite ou máquina e leve novamente a ferver e adicione então os 4 tomates cortados em pedacinhos pequenos. Rectifique o sal e a pimenta e está pronto a ser utilizado.

 

Para completar o esparguete à portuguesa:

 

Deite metade do molho de tomate num tacho, faça ferver e junte o esparguete.

 

Deixe aquecer bem, mexendo com o garfo, e junte o fiambre e as azeitonas, estas previamente desacaroçadas.

 

Coloque em seguida tudo num pirex ou prato de ir ao forno, espalhe por cima o queijo e leve ao forno bem quente para alourar aligeiramente. Sirva bem quente.

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