Frango à Napolitana
300 gr de esparguete
1 colher de sopa de banha
Um pouco de farinha para polvilhar
1 colher de sopa de margarina
1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
1 ramo de cheiros feito com sala e louro
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
3 bons tomates maduros
Sal, pimenta e colorau q.b.
1 colher de chá mal cheia de farinha maizena
Convém adquirir o frango na véspera para o limpar muito bem, cortá-lo em pedaços e os deixar temperados com muito pouco sal, pimenta, colorau, sumo de limão e 1/4 de copo de vinho branco. No dia 1ro retire os pés aos tomates, escalde-os, retire-lhes a pele, abra-os ao meio, esprema-lhes a «água» e as pevides e corte-os em pedacinhos. Numa frigideira, leve ao lume a banha a aquecer. Polvilhe os pedaços de frango com farinha, tire o excesso e aloure-os na banha quente, deixando-os bem lourinhos de todos os lados e, depois, escorra-os. Em seguida, deite num tacho a margarina e um pouco da gordura de fritar o frango, a cebola, os alhos e leve ao lume a refogar; vá mexendo e, quando tiver alourado um pouco, junte o frango, o tomate picado e o ramo de cheiros, mexa, tape e deixe suar por 1 minuto. Depois, junte-lhe o resto do vinho branco, o cubo de caldo e água até cobrir o frango, tape e deixe cozer em lume moderado. Entretento coza separadamente o esparguete, depois de cozido escorra-o deite-lhe um pouquinho de gordura, óleo ou manteiga mexa e deixe ficar no tacho. Entretanto o frango deve estar cozido. Dilua a maizena com um pouco de água e junte-a ao frango sacudindo bem o tacho; deixe levantar fervura e rectifique temperos.
Sriva o esparguete num prato de serviço, colocando-lhe o frango ao centro; o molho pode ir à parte ou por cima. Polvilhe com salsa.
Bom apetite!
É tão. mas tão bom!!! Vocês nem imaginam... tem mesmo que o experimentar...