Bobó de Camarão
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O Bobó é um prato clássico da cozinha baiana e nordestina. Trata-se de um guisado cremoso de camarões, cuja consistência é dada pelo puré de raiz de mandioca. pode ser preparado com gambas, mas este é um prato em que se pode substituí-las por camarão pequeno, congelado. Lembre-se que o prato requer a própria raiz de mandioca e não a farinha.
Porções para 6 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
500g de mandioca, descascada e cortada aos cubos
Sal e pimenta preta, moída
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes, às fatias
4 tomates maduros, frescos, descascados e cortados aos quartos
1 kg de camarão pequeno, arranjado, descascado e sem rabos
1/2 ramo de coentros, muito picadinhos
1 chávena de leite de coco fino
3 colheres de sopa de óleo de dendê
Deite a mandioca num tacho, cubra com água, junte uma pitada de sal e leve a levantar fervura. Deixe cozer até estar suficientemente macia para poder ser esmagada. Deite fora a maior parte da água. Esmague a mandioca e reserve.
Aqueça o azeite e refogue as cebolas até estarem douradas. Junte o tomate e deixe cozer durante 5 minutos. Adicione o camarão, sal, pimenta e coentros. reduza o lume, tape o tacho e deixe ficar até o camarão cozer, o que levará 5 a 8 minutos. Junte o leite de coco e, aos poucos, o puré de mandioca, mexendo sempre. A consistência deve ser de um creme grosso. Aumente o lume para médio e junte o óleo de dendê.
Sirva muito quente com arroz, acompanhado com Farofa e molho de malagueta.
Este a Crisálida tem que gostar ou saber fazer...