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Doces...

por thathys, em 01.04.08

Argolas Folhadas com Doce de Ovos

Ingredientes:

  • massa folhada q.b. ver
  • massa de ovos q.b.
  • 500 grs. de açúcar
  • água q.b.

Confecção:

Prepara-se a massa folhada.
Quando estiver pronta, estende-se com a espessura de 6 a 8 cm, e recorta-se às rodelas com um corta bolachas redondo liso, que tenha cerca de 5 cm de diâmetro.
Depois das rodelas todas recortadas, ainda se recorta, no centro de cada uma, uma bolinha de massa não maior que um dedal.
Colocam-se as argolas num tabuleiro polvilhado de farinha e levam-se ao forno, que deve estar quente.
Enquanto as argolas cozem, não deve abrir o forno antes que passem 15 minutos pelo menos.
Entretanto prepare a massa de ovos.

Ingredientes:

  • 15 gemas de ovos
  • 250 grs. de açúcar
  • 1 dl de água

Confecção:

Num tachinho, misture o açúcar com a água e leve ao lume brando.
Deixe ferver até atingir ponto de bola mole.
Retire do lume e deite a calda pouco a pouco, sobre as gemas, devendo estas ter sido previamente batidas com uma faca e depois coadas por um passador de rede.
Logo que a calda esteja incorporada, leve este preparado novamente ao lume e deixe ferver lentamente, mexendo sempre com a colher de pau, até a massa atingir ponto de estrada.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Depois de as argolas estarem prontas e frias, barram-se por completo com a massa de ovos, e, rapidamente mergulham-se no açúcar em ponto, previamente lustrado.

 

Mousse de Bolacha
 

Ingredientes:

  • 300 gr de açúcar 
  • 0.5 l leite 
  • 4 ovos 
  • 18 bolachas 
  • q.b. canela em pó 
  • 1 dl água

Confecção:

Leva-se o açúcar ao lume com a água até obter o ponto de pérola, junta-se as bolachas desfeitas e mexe-se fora do lume e quando estiver morno junta-se as gemas e o leite quente. Leva-se ao lume novamente, até abrir ponto de estrada. Retira-se do lume e deixe arrefecer, depois de frio envolve as claras batidas em castelo. 
Deita-se numas taças e polvilha-se com canela.

 

 

Harmonia de Requeijão, Framboesas e Natas


Ingredientes:

Para o creme de requeijão

  • 1,5 dl de Natas para bater
  • 300 grs. de requeijão
  • 2 folhas de gelatina
  • 95 grs. de açúcar

Para a massa de amêndoas

  • 60 grs. de farinha de trigo
  • 50 grs. de manteiga
  • 20 grs. de gemas de ovo
  • 40 grs. de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 grs. de fermento em pó
  • 15 amêndoas peladas e raladas

Para o puré de framboesas

  • 500 grs. de framboesas
  • 5 dl de polpa de framboesas
  • 125 ml de calda de açúcar com 30º Baumé
  • açúcar em pó q.b.

Confecção:

Misturar e bater muito bem o requeijão com o açúcar.
Juntar a gelatina previamente demolhada e derretida, incorporar as Natas previamente batidas.
Forrar formas abauladas com massa de requeijão.
Colocar 3 framboesas em cada forma e cobrir com a massa de requeijão.
Conservar no frigorífico.
Misturar a farinha e a manteiga e juntar à mistura de gemas, açúcar, sal, fermento e a amêndoa ralada.
Esticar a massa e fazer bolachas em forma de óculos.
Levar 10 minutos ao forno a (180ºC) em tabuleiro untado com manteiga.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.
Preparar o puré de framboesa com a calda de açúcar e a polpa de framboesa.
Num prato, dispor as framboesas em forma de gota e regar o prato com o puré de framboesa.
Enfeitar com um pouco de requeijão líquido e desenformar o requeijão no prato.
Decorar os óculos com um pouco de puré vermelho, e servir

Deixado pela minha querida Mudei de Vida 

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