Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Tortilhas de milho

por thathys, em 10.04.08

Imagem retirada da net

 


  • 1,5 cháv. (chá) de farinha de milho

  • 2 c. (chá) de sal

  • 2 c. (chá) de manteiga

Numa tigela, misture a farinha com o sal. Reserve.


Num tacho derreta a manteiga, deite sobre a farinha e misture. Amasse sobre uma bancada ligeiramente polvilhada, até a massa ficar lisa (5 min.).


Divida a massa em 12 pedaços e molde bolas de cerca 2,5 cm de diâmetro. Cubra-as com plástico para que não sequem.


Coloque cada bola entre dois pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com o rolo, formando assim as tortilhas.


Aqueça bem uma frigideira. Cozinhe cada lado cerca de 30 segundos, até dourar. Retire e coloque sobre um rolo de cozinha forrado com papel de alumínio até arrefecer. Sirva com a carne com chili, cream cheese ou guacamole.

Autoria e outros dados (tags, etc)





Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D