Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Bolachas de passas e baunilha

por thathys, em 12.04.08

Imagem retirada da net

 


  • 180g de manteiga em temperatura ambiente

  • 125g de açúcar

  • 2 ovos pequenos

  • 2 c. (sopa) de natas

  • 300g de farinha de trigo

  • 1 c. (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal refinado

  • 1 pitada de baunilha

  • 1 c. (café)de gengibre ralado

  • raspa de 1 limão

  • 4 c. (sopa) de passas


Deite a manteiga numa tigela e bata-a com o açúcar, os ovos e as natas. Misture e peneire a farinha com o fermento e o sal. Adicione aos poucos, ao preparado anterior.


Amasse rapidamente e junte a baunilha, o gengibre, a raspa de limão e as passas. Misture até incorporar todos os ingredientes. O molde um rolo, envolva-o em papel vegetal comprimindo um pouco e guarde no frígorifico durante umas horas.


Retire o papel, corte o rolo às fatias e leve-as ao forno num tabuleiro até cozerem e alourarem. Disponha as bolachas numa rede para arrefecerem antes de as guardar.

Autoria e outros dados (tags, etc)




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D