Bolachas de passas e baunilha
Imagem retirada da net |
-
180g de manteiga em temperatura ambiente
-
125g de açúcar
-
2 ovos pequenos
-
2 c. (sopa) de natas
-
300g de farinha de trigo
-
1 c. (chá) de fermento em pó
-
1 pitada de sal refinado
-
1 pitada de baunilha
-
1 c. (café)de gengibre ralado
-
raspa de 1 limão
-
4 c. (sopa) de passas
Deite a manteiga numa tigela e bata-a com o açúcar, os ovos e as natas. Misture e peneire a farinha com o fermento e o sal. Adicione aos poucos, ao preparado anterior.
Amasse rapidamente e junte a baunilha, o gengibre, a raspa de limão e as passas. Misture até incorporar todos os ingredientes. O molde um rolo, envolva-o em papel vegetal comprimindo um pouco e guarde no frígorifico durante umas horas.
Retire o papel, corte o rolo às fatias e leve-as ao forno num tabuleiro até cozerem e alourarem. Disponha as bolachas numa rede para arrefecerem antes de as guardar.