Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Sab | 12.04.08

Bolachas de passas e baunilha

thathys

Imagem retirada da net

 


  • 180g de manteiga em temperatura ambiente

  • 125g de açúcar

  • 2 ovos pequenos

  • 2 c. (sopa) de natas

  • 300g de farinha de trigo

  • 1 c. (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal refinado

  • 1 pitada de baunilha

  • 1 c. (café)de gengibre ralado

  • raspa de 1 limão

  • 4 c. (sopa) de passas


Deite a manteiga numa tigela e bata-a com o açúcar, os ovos e as natas. Misture e peneire a farinha com o fermento e o sal. Adicione aos poucos, ao preparado anterior.


Amasse rapidamente e junte a baunilha, o gengibre, a raspa de limão e as passas. Misture até incorporar todos os ingredientes. O molde um rolo, envolva-o em papel vegetal comprimindo um pouco e guarde no frígorifico durante umas horas.


Retire o papel, corte o rolo às fatias e leve-as ao forno num tabuleiro até cozerem e alourarem. Disponha as bolachas numa rede para arrefecerem antes de as guardar.