Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Sex | 18.04.08

Gelado de Chocolate

thathys
 

Imagem retirada da net


  • 4 folhas de gelatina

  • 5 dl de leite

  • 200g de chocolate em tablete para culinária

  • 180g de açúcar

  • 1 c. (sopa) de maisena

  • 2 ovos

  • 4 dl de natas

  • Chantilly, raspas de chocolate e palitos de baunilha


Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite com p chocolate. Á parte, misture o açúcar com a maisena e os ovos. Envolva-lhes o leite a fio, mexendo sempre. Leve ao lume para engrossar, sem para de mexer. Retire do calor e dissova-lhe a gelatina espremida. Deixe arrefecer completamente. Bata as natas e envolva-as no creme de chocolate. Leve ao congelador, num recipiente tapado, de um dia para o outro. Forme então bolas de gelado e distribua-as por taças individuais. Decore com chantilly, raspas de chocolate e palitos de baunilha. Sirva em seguida.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.