Chocos fritos

| Imagem retirada da net |
-
900g de chocos limpos
-
1 limão
-
1 dl de azeite
-
1 molho de grelos de couve
-
500g de batatas
-
6 dentes de alho
-
0,5 dl de vinho branco
-
1 ramo de coentros
-
sal e pimenta q.b.
Corte os chocos em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Arranje e lave os grelos. Coza-os em água fervente temperada com sal. Escorra-os. Entretanto, descasque, lave, e corte as batatas em quartos pequenos. Frite-as em óleo abundante e escorra-os sobre papel absorvente. Aqueça metade do azeite com três dentes de alho picados. Junte-lhes os chocos e frite. Refresque-os com o vinho e polvilhe-os com coentros picados. À parte, frite os restantes alhos picados com azeite e salteie os grelos cortados em pedaços. Sirva-os com os chocos e as batatas.