Tortilha de Carne
Imagem retirada da net |
-
200g de carne assada
-
60g de chouriço de carne
-
2 cebolas novas pequenas
-
100g de tomate maduro
-
1 dente de alho
-
5 ovos grandes
-
sal e pimenta
-
4 haste de salsa
-
3 c. (sopa) de azeite
-
agriões e azeitonas para servir
Pique, com faca, a carne assada e o chouriço sem pele. Corte as cebolas e às rodelas muito finas. Pele o tomate e esmague-o com as mãos.
Misture numa taça, a carne , o chouriço, a cebola e o tomate. Adicione oa alho descascado e moído.
Bata os ovos com sal e pimenta. Junte a mistura anterior e a salsa picada.
Aqueça o azeite numa frigideira grande antiaderente. Espalhe a mistura por toda a superfície e cozinhe até a gemada coalhar. Vire do outro lado com auxílio de uma tampa e cozinhe até alourar do outro lado.
Mude a tortilha para um prato, corte-a às fatias e sirva com salada de agrião e azeitonas pretas.