Bolo fofo de Chocolate
imagem retirada da net |
235g de farinha de trigo, sem fermento
90g de chocolate em barra
100g de manteiga
265g de açucar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2,5 dl de natas
2,5 dl de água
Derreta o chocolate.
Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal. Numa tigela bata a manteiga até estar macia.
Junte-lhe o açúcar e os ovos. Bata com a batedeira eléctrica à velocidade máxima, até obter uma mistura muito fofa.
Adicione em seguida o chocolate derretido, o fermento e o sal.
Por fim, junte a farinha de trigo alternadamente com as natas, batendo lentamente.
Escalde com água a ferver e misture bem até estar homogéneo.
Deite a massa na forma e leve a cozer, cerda de 45 minutos, forno médio (175º).
Deixe o bolo arrefecer na forma 10 minutos e depois desenforme. Se quiser, cubra com natas batidas com açúcar e enfeite com cereja em calda.
Já fiz este bolo "carradas" de vezes, nunca cresceu... mas é muita bom!!!!