Clafoutis de Maçã
Foto retirada do Blog Cinara's Place
Ingredientes:
· 4 maçãs pequenas
· 2 ovos + 1 gema
· 200g de Natas
· 250ml de leite (usei desnatado)
· 50g de amido de milho (maisena)
· 100g de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· Manteiga ou margarina para untar
· Açúcar e canela em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar.
Reservar.
Misturar o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha. Juntar os ovos, assim como a
gema, e bater.
Adicionar as natas, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar
lisa e homogênea.
Descascar as maçãs e remover a parte dura com as sementes. Cortar as maçãs em cubos e
espalhar pelo fundo da forma. Despejar a massa por cima.
Levar ao forno por 1 hora. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela à saída do forno.
Deixar arrefecer por completo e deixar no frigorífico até ao momento de servir.