“Tapas” de Frango com Ervas Aromáticas
500g de carne de frango picada
1 chávena (cerca de 60g) de miolo de pão fresco
1 cebola grande finamente picada
2 colheres de sopa de cebolinhos frescos picados
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
2 colheres de chá de molho inglês
1 ovo ligeiramente batido
90 gr de queijo fetta, esfarelado
Pimenta preta acabada de moer para dar sabor
½ chávena de chutney de fruta
Deite a carne picada de frango numa tigela. Junte o miolo de pão, a cebola, os cebolinhos, a salsa, o tomilho, o molho inglês e o ovo. Mexa até ter um preparado homogéneo.
Divida a mistura em oito porções iguais e molde-as dando-lhes a forma de pequenas “tapas” com cerca de 1,5 cm de espessura (e lá vou eu com a régua medir isso? Lol).
Disponha as mesmas numa grelha fria e ligeiramente untada com óleo e leve-as ao forno, em lume alto, 5 minutos de cada lado ou até apresentarem um tom acastanhado e estarem devidamente cozidas.
Coloque o queijo fetta sobre cada uma das “tapas” e polvilhe com pimenta. Deixe cozer até o queijo derreter. Espalhe uma colher cheia de chutney por cima. Se desejar
, as “tapas” podem ser servidas em bolas de pão.