Salada de Cogumelos
1 Alface pequena
2 Aipos
200g de Cogumelos frescos
2 Pepinos em Pickle
12 Azeitonas Pretas
4 Colheres de Nozes
Sumo de 1 limão
Para o Molho:
4 Colheres de Azeite
Vinagre (Opcional)
Sal
Pimenta
Lave bem os cogumelos, retirando todos os restos de terra, corte-lhe um pouco do pé e corte-os em lâminas não muito grossas. Coloque-os numa tigela e regue-os com o sumo de limão para que não enegreçam.
Limpe a alface, separe as folhas e corte-as em pedaços pequenos. Lave-as em bastante água fria, escorra-as e junte aos cogumelos. Corte os pepinos em tiras e o aipo em rodelas. Misture tudo.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta, regue com o azeite e, se desejar, adicione umas gotas de vinagre. Mexa e, por cima, coloque as azeitonas e as nozes ligeiramente picadas.