Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qua | 01.10.08

Pudim de ananás e coco

thathys


 

Para 8 pessoas

 

650g de açúcar

1 dl de água

1 lata pequena de ananás

1 colher (sopa) de margarina amolecida

4 colheres (sopa) de leite

12 ovos

200g de coco ralado + coco ralado para polvilhar

 

Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com 150g de açúcar, deixe-o ficar em caramelo douradinho, retire do lume junte a água, aos poucos, e leve de novo ao lume até ferver. Retire do lume e barre uma forma com o caramelo.

 

Ligue o forno a 180ºC. Escorra o ananás, reserve 2 dl do liquido, deite-o no liquidificador juntamente com o ananás cortado em pedaços, a margarina e o leite, ligue e deixe bater bem até obter uma mistura lisa.

 

Numa tigela, bata bem os ovos com o restante açúcar, junte o coco e a mistura do ananás, mexa muito bem, deite na forma, coloque-a num tabuleiro e junte água quente ao tabuleiro até atingir o meio da forma.

 

Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos, retire, deixe arrefecer na água, desenforme e leve ao frio até que fique bem fresco. Polvilhe depois com coco ralado e sirva.