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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Seg | 20.10.08

Bacalhau com fiambre

thathys

 

4 postas de bacalhau demolhado

Farinha

Azeite

3 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal

Pimenta

150g de fiambre

4 C. (sopa) de maionese

2 C. (sopa) de ketchup

Batatas e azeitonas para acompanhar

 

Depois de limpo das espinhas, enxugue o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o ligeiramente em azeite.

 

Corte as cebolas em rodelas e refogue, até ficarem translúcidas, com 6c (sopa) de azeite, os alhos picados, o louro sem o veio interior e com um pouco de sal e pimenta.

 

Ponha o bacalhau num pirex que vá ao forno que vá ao forno e à mesa, cubra-o com a cebolada e, por cima, disponha o fiambre cobrindo tudo.

 

Numa tigela, misture a maionese com o ketchup. Deite sobre o fiambre e leve ao forno, pré-aquecido, durante cerca de 6 minutos, ou até alourar. Sirva com batatas fritas e azeitonas pretas.