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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Qua | 22.10.08

Bacalhau de fricassé

thathys

 

3 postas de bacalhau

Farinha de trigo

2 ovos

4 batatas

Azeite

2 cebolas

Salsa

2 dentes de alho

Pimenta

1 gema

Limão

 

Demolhe o bacalhau e dê-lhe uma fervura. Reserva a água. Divida-o em lascas. Passe estas por farinha e depois por ovos batidos.

 

Descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as como bacalhau em azeite fervente.

 

Retire o bacalhau e as batatas. Deite um pouco do azeite numa caçarola e refogue com as cebolas em rodelas, salsa picada e os alhos moídos. Adicione uma concha da água que reservou, onde desfez 1 c. (sopa) de farinha. Cozinhe mexendo sempre, até o molho ficar cremoso. Junte o bacalhau e as batatas, tempere com pimenta, aqueça bem e retire do lume.

 

Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe a gema batida e misturada com salsa picada e sumo de limão. Misture rapidamente e leve de novo ao lume, para cozer a gema, sem deixar ferver.

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