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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Sex | 24.10.08

Bacalhau com Natas e Queijo

thathys

 

3 postas de bacalhau

600g de batatas

Azeite

200g de cebolas brancas

Sal

Pimenta

1 c. (sopa) de manteiga

1 c. (sopa) de farinha

3 dl de leite

1 ½ dl de natas

1 c. (sopa) de mostarda

2 gemas

6 c. (sopa) de queijo emmental ralado

Salada para acompanhar

 

Depois de bem demolhado, afervente o bacalhau durante 5 minutos. Corte as batatas em cubos pequenos e frite-as em azeite. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e refogue ligeiramente com 3 c. (sopa) de azeite. Misture tudo: a cebola, batatas e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempere com sal e pimenta e disponha num recipiente que vá ao forno e à mesa.

 

Misture a manteiga com a farinha e o leite. Leve ao lume e ferva, mexendo sempre, até obter um creme homogéneo. Fora do lume, adicione as natas, a mostarda, as gemas e 3 c. (sopa) de queijo ralado. Deite este creme sobre as batas e o bacalhau. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno para gratinar. Acompanhe com a salada.

 

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