Bacalhau com Natas e Queijo
3 postas de bacalhau
600g de batatas
Azeite
200g de cebolas brancas
Sal
Pimenta
1 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de farinha
3 dl de leite
1 ½ dl de natas
1 c. (sopa) de mostarda
2 gemas
6 c. (sopa) de queijo emmental ralado
Salada para acompanhar
Depois de bem demolhado, afervente o bacalhau durante 5 minutos. Corte as batatas em cubos pequenos e frite-as em azeite. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e refogue ligeiramente com 3 c. (sopa) de azeite. Misture tudo: a cebola, batatas e o bacalhau limpo e dividido em lascas. Tempere com sal e pimenta e disponha num recipiente que vá ao forno e à mesa.
Misture a manteiga com a farinha e o leite. Leve ao lume e ferva, mexendo sempre, até obter um creme homogéneo. Fora do lume, adicione as natas, a mostarda, as gemas e 3 c. (sopa) de queijo ralado. Deite este creme sobre as batas e o bacalhau. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno para gratinar. Acompanhe com a salada.