Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Sab | 25.10.08

Lasanha de Bacalhau e Espinafres

thathys

 

1 molho de espinafres

Sal

250g de folhas de lasanha

500g de bacalhau cozido, sem peles nem espinhas

2 embalagens de Béchamel

Pimenta

Noz-moscada

1 c. (sopa) de salsa picada

1 dente de alho

50g de queijo raspado

 

Retire as folhas dos espinafres, lave-as, deixe-as escorrer e leve-as a cozer em água temperada de sal, durante 1 minuto. Deixe depois escorrerem sobre um pano. Leve a cozer em água a ferver temperada de sal as folhas da lasanha durante 3 minutos, retire-as do tacho e coloque-as, também a escorrer em cima de um pano.

 

Misture o bacalhau com o conteúdo de uma das embalagem de béchamel e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e outra de noz-moscada, junte a salsa, mexa e retire do lume. Descasque o dente de alho e, com ele, esfregue um prato de forno. Disponha no fundo uma camada de folhas de lasanha, seguida de outra da mistura de bacalhau e depois de outra dos espinafres. Repita esta sequência de camadas até o prato ficar cheio. Cubra com o restante béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

4 comentários

Comentar post