Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qua | 17.12.08

Bacalhau cozido com couves

thathys


 

8 postas de bacalhau demolhado

4 couves portuguesas

16 batatas grandes

8 ovos cozidos

3 dl de azeite

4 dentes de alho

Sal e pimenta

 

Coza o bacalhau em água a ferver sobre lume brando durante 15-20 minutos.

Entretanto, coza os olhos de couve, a que retirou as folhas duras exteriores. Num outro recipiente, coza as batatas com casca, previamente lavadas.

Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas grossas. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junte as rodelas de alho. Deixe apenas estalar. Tempere o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.

Sirva o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos descascados noutra e as couves num terceiro recipiente. Deite o azeite numa tigela ou numa molheira e sirva acompanhado com broa de milho ou pão de mistura.