Tarte folhada de morangos
400g de massa folhada congelada
500g de morangos às lâminas
Geleia de marmelo para pincelar
Creme:
2 c. (sopa) de farinha integral
2 c. (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
Baunilha em pó
Sal fino
3 c. (sopa) de frutose
Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. De seguida estique-a e forre a tarteira com 23cm de diâmetro.
Faça o creme: ferva o leite. À parte misture as farinhas com o ovo a gema baunilha e sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando mexendo sempre até espessar um pouco. Nesta altura retire do lume e envolva a frutose.
Recheie a tarte com o creme e leve a cozer a 200ºC. por 35 minutos. Deixe arrefecer e decore a gosto com os morangos laminados. Pincele com geleia de marmelo derretida e sirva fresca.