E para me estrear neste blog de receitas, vou postar aqui uma receita, que tal como o nome indica, é uma delicia. É como fazer musse de chocolate mas como é um bolo leva um pouco de farinha para poder cozer. E vou lançar um desafio: Façam e comentem. Vão com certeza adorar e aguçar o sentido da gula às outras leitoras.
Ingredientes:
- 200gr de açúcar (eu roubo sempre um bocadinho)
- 250gr de chocolate para culinária
- 250gr de manteiga
- 6 ovos
- 50gr de farinha
Separam-se as claras das gemas. Reserve as gemas e bata a claras em castelo. Reservar.
Num recipiente junte as gemas, o açúcar e a farinha. Bata muito bem.
Num tacho, em banho maria, coloque a manteiga e o chocolate até ficarem derretidos. Depois junte e bata tudo. No fim adicione as claras sem parar de bater.
Numa forma, untada com manteiga, à sua escolha coloque o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 200º. Atenção: Não mais do que 10 minutos e mesmo assim tome atenção, logo que esteja cozido por fora desligue o forno, porque o interesse deste bolo é ficar cozido por fora e cru por dentro. Deixe arrefecer e coma até não aguentar mais.