Sex | 24.04.09
Gratinado de Peixe
mudeidevida
Um belo dia (daqueles que não temos tempo nem para nos coçar quanto mais ainda tempo para pensar no fazer para o jantar), tinha ficado com umas sobras de pescada cozida do dia anterior e como não gosto de deitar nada fora, resolvi aproveitar. Tinha feito uma pescada muito simples com cebola e azeite, temperada com colorau. Fica muito simples e saborosa. Acompanhada com arroz branco.
Para aproveitar as sobras fiz esta receita:
Pescada cozida (eu uso lombinhos congelados, 1 posta e meia por pessoa)
Batatas fritas de pacote
Molho bechamel (eu faço o molho que não gosto do comprado)
Depois de cozer o peixe, reserve.
Esmague as batatas fritas em pedaço pequeninos. Junte tudo.
Molho bechamel:
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha (eu uso maizena)
- 1/2 l de leite
- sal e pimenta q.b.
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal (atenção que as batatas fritas e o peixe já têm sal) e pimenta.
Depois de preparado o molho, incorpora-se na mistura do peixe e das batatas e leva-se ao forno a gratinar. Eu ponho em forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente meia hora.
Dicas:
Faço sempre bastante molho para o gratinado não secar por dentro e ficar fofinho
Pode parecer uma receita sem pés nem cabeça, mas é rápido de fazer e o puto adora.
Ficam com esta receita e com as anteriores para experimentar no fim de semana. Tenho a certeza que vão adorar.
BOM FIM DE SEMANA