Sopa Primavera
6 pessoas
500g de abóbora
200g de espinafres limpos
200g de feijão verde
100g de ervilhas
4 batatas
2 cenouras
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.
Leva ao lume uma panela com 2 L de água, deixe ferver e junte o caldo de legumes. Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os ao tacho, adicione também o azeite e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Entretanto, descasque as cenouras e a abóbora, corte as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubinhos. Limpe o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, leve de novo ao lume e deixe ferver.
Adicione a cenoura, as ervilhas e o feijão verde, deixe ferver, junte depois a abóbora e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Tempere com sal. Junte então os espinafres, deixe cozer 5 minutos, retire do lume e sirva quente.