Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qua | 06.05.09

Strogonoff à marujo

thathys

 

 


 

5 pessoas

 

800g de lulas limpas frescas ou congeladas

600g de camarões

1 lata pequena de cogumelos inteiros

1 cebola

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de polpa de tomate

5 colheres de sopa de azeite

1 dl de vinho branco

1 dl de natas

1 colher de chá de farinha maizena

1 folha de louro

1 raminho de salsa ou coentros picados

Sal e pimenta q.b.

 

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione as lulas, mexa, junte o louro, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

 

Numa tigela deite o vinho branco, a polpa de tomate, e a farinha maisena e mexa bem. Descasque o camarão cru.

 

Junte, ao tacho, a mistura do vinho, o camarão e os cogumelos escorridos, tempere com sal e pimenta, adicione de seguida as natas, mexa e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.

 

Retire do lume e sirva quente, polvilhado com a salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz ou puré de batata.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.