Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qua | 09.09.09

Gelado de Maracujá

thathys

 

4 folhas de gelatina incolor

500 g de Maracujá

4 Gemas

150 g de açúcar

4 dl de leite

3 dl de natas batidas

 

Demolhe a gelatina em água fria. Abra o maracujá e retire a polpa. Passe por um passador de rede e reserve.Faça um creme batendo as gemas com o açúcar.Ferva o leite e adicione-o em fio à mistura das gemas ligando-o bem. Leve ao lume e mexa sempre sem deixar ferver. Retire e deixe coar por um passador de rede.


Acrescente à gelatina e dissolva-a misturando sempre. Deixe arrefecer. Envolva a polpa de maracujá e as natas batidas. Leve ao congelador num recipiente fechado até solidificar. Sirva com a polpa de dois maracujás um quivi às rodelas e metade de uma manda laminada.