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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Qua | 30.09.09

Arroz de Berbigão

thathys

 

 

1.5 Kg de berbigão

0.5 dl de azeite

Três dentes de alho

400 g de arroz

Um molho de coentros

Sal

Pimenta

 

 

Coloca-se o berbigão em água do mar ou água com sal durante umas horas a fim de lhe retirar as areias e as impurezas.


Lavam-se e levam-se ao lume a abrir cobertos de água que se reserva.


Entretanto cortam-se os dentes de alho em rodelas e levam-se ao lume num tacho com azeite para refogarem um pouco mas sem deixar que tomem qualquer cor.


Retira-se o berbigão do lume coa-se a água da cozedura e junta-se esta mesma água ao refogado assim como os coentros.


Deixa-se cozer durante alguns minutos. Finalmente com a ajuda de uma escumadeira retiram-se os coentros e adiciona-se o arroz.


Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer. Assim que o arroz estiver cozido polvilha-se com coentros picados e serve-se imediatamente.