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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Ter | 20.10.09

Lulas Cheias

thathys

 

 

 

1 kg de lulas médias

150g de arroz

100g de presunto

500g de tomates maduros

1 dl de vinho branco

1,5 dl de azeite

1 ramo de salsa

1 folha de louro

3 cebolas médias

Sa

Pimenta

 

 

Arranjam-se as lulas tendo o cuidado de não estragar os sacos, retiram-se-lhe as tripas e os tentáculos, reservando estes últimos. Pica-se finamente a cebola, retira-se o pedúnculo aos tomates, e escaldam-se em água a ferver para se lhes remover a pele e as grainhas.

 

Corta-se o tomate e o presunto em pequenos cubos e picam-se grosseiramente os tentáculos. Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite e deixa-se aquecer um pouco. Adiciona-se metade das cebolas picadas deixando refogar e junta-se o presunto, os tentáculos das lulas e os tomates deixando apurar um pouco.

 

Junta-se, então, o arroz que levou previamente meia cozedura e deixa-se cozer durante alguns minutos, envolvendo bem com a ajuda de uma colher de pau, e tempera-se com sal e pimenta.

 

Enchem-se as lulas com este recheio, fechando os sacos com um palito. Noutro tacho deita-se um pouco de azeite e junta-se o resto da cebola picada, a folha de louro, deixando refogar um pouco.

 

Refresca-se com vinho branco e deixa-se reduzir, adicionando um pouco de água se necessário. Tempera-se com sal e pimenta e junta-se as lulas recheadas, deixando cozer. Depois de pronto, retira-se do lume e serve-se acompanhado de batatas cozidas e de uma salada.

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