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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Ter | 27.10.09

Bacalhau à Algarvia

thathys

 

 

800g de bacalhau salgado

2 dl de azeite

Duas cebolas grandes

Quatro dentes de alho

Farinha

Pimenta

Sal

800g de batatas

Um raminho de salsa

 

 

Corta-se o bacalhau em pequenos quadrados e coloca-se me molho com um dia de antecedência não esquecendo de mudar a água algumas vezes.


No próprio dia retira-se o bacalhau da água e limpa-se de espinhas e peles deixando-o escorrer um pouco.


Cortam-se as cebolas em rodelas finas e pica-se finamente o alho. Leva-se um tacho ao lume com o azeite e deixa-se aquecer um pouco. 


Passam-se os quadrados de bacalhau por farinha e fritam-se no azeite deixando alourar dos dois lados. Finda a operação retira-se o bacalhau que se reserva e ao azeite juntam-se as cebolas e os alhos deixando refogar.


Colocam-se os quadrados de bacalhau numa travessa e cobre-se com o refogado polvilhando com a salsa picada.


Para fazer o acompanhamento cozem-se as batatas com pele deixa-se arrefecer e retira-se-lhes a pele. Cortam-se em rodelas grossas e salteiam-se em azeite temperando com sal e pimenta.


 

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