Espetadas de frango marinado
4 bifes de frango (120g cada)
200g de cogumelos frescos
1 cebola em quartos
1 pimento verde cortado em cubos pequenos
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres de molho de soja
1 pitada de pimentão em pó
Para a marinada:
1 dente de alho esmagado
sumo de 1 limão
1 colher de azeite
2 colheres de molho de soja
sal e pimenta
Aquecer previamente o grelhador. Cortar os bifes de frango em cubos. Enfiá-los nos espetos alternando com os cogumelos inteiros e os pedaços de cebola e pimento.
Misturar os ingredientes da marinada e mergulhar nela as espetadas. Tapar e guardar no frigorífico durante 15 minutos. Numa tigela misturar o molho de soja e o pimentão em pó.
Escorrer as espetadas da marinada e grelhar durante 10 minutos voltando-as frequentemente e pincelando-as com a mistura de soja.
Com um garfo empurrar os pedaços de frango e dos vegetais para os pratos dando-lhes a forma que tinham nas espetadas. Servir imediatamente.