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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Qui | 28.01.10

Almôndegas aromáticas com rúcula

thathys

Retirada da net

 

200g de peru picado

2 batatas grandes (cerca de 350g)

1 dente de alho

1 molho de rúcula

1 ovo

1 colher de queijo ralado

8 colheres de azeite extra virgem

1 ramo de tomilho

1 raminho de manjerona

3 colheres de azeitonas pretas sem caroço

sal e pimenta

 

 

Cozer as batatas em água e sal (5-10 minutos) e em seguida escorrer. Entretanto saltear o peru picado numa frigideira com um pouco de azeite alho esmagado sal e pimenta. Lavar a rúcula e deixar reavivar em água fria.

 

Retirar a pele e esmagar as batatas. Juntar o tomilho a manjerona o ovo batido o queijo e por fim a carne de peru picada. Ajustar o sabor e deixar arrefecer. Enxugar a rúcula e cortar em pedaços pequenos. Juntar à massa e formar bolinhas com a ajuda de duas colheres. Cozinhar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite até que fiquem douradas.

 

Servir as almôndegas com azeite aromatizado com azeitonas obtido batendo as azeitonas na misturadora com 5 colheres de azeite extra virgem.