Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Ter | 16.02.10

Frango na Cataplana

thathys

 


  • Dois frangos pequenos
  • 2 dl de vinho da Madeira
  • 1.5 Kg de conquilhas
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Piripiri
  • Sal

Cortam-se os frangos em pedaços regulares temperam-se com sal e fritam-se no azeite com os dentes de alho esmagados e a folha de louro. depois do frango frito coloca-se um pouco do vinho da Madeira no fundo do recipiente onde se procedeu à fritura.


Introduzem-se os bocados de frango na cataplana assim como o molho da fritura. Acrescenta-se o vinho restante tempera-se com o piripiri e por fim junta-se as conquilhas muito bem lavadas e escorridas da água e sal onde estiveram algumas horas. Fecha-se a cataplana e leva-se a lume brando virando de vez em quando até as conquilhas abrirem.

 

2 comentários

Comentar post