Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

Qui | 06.03.08

Macarrão com costelas de porco

thathys

500 gr de macarrão

250gr de costoletas de porco, cortadas em pedaços pequenos

0,75 dl de azeite puro

1 dente de alho

1 copo de vinho da Madeira, Brandy ou Aguardente Velha

1 ramo de alecrim

1 colher de chá de funcho

1 folha de louro

Sal, pimenta e queijo

Numa caçarola, aloure no azeite as costoletas partidas juntamente com o alecrim, louro, erva-doce e o alho inteiro. Retire o alho quando começar a ficar louro.

Tempre com sal e pimenta e regue com o vinho da Madeira ou Brandy.

Complete a cozedura em lume brando. À parte coza a massa em abundante água a ferver, ligeiramente salgada, mesendo-a de vez em quando durante a cozedura. Quando estiver cozida (al dente), verte-a para uma travessa e condimenta-a com o molho preparado. Mexa bem.

Sirva quente com queijo ralado à parte.

hium hium...