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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Dom | 16.03.08

Sopa de Peixe

thathys

 

600 gr de peixe bom para sopa (congro, corvina, cherne,etc)

3 dentes de alho

2 cebolas grandes

500 g de tomate maduro

8 colheres de sopa de azeite

1 cálice de vinho branco

sumo de limão

salsa q.b.

pimenta branca q.b.

1 folha de louro

pão caseiro (duro) - partido em cubos ou em fatias muito finas

Corte o peixe em postas e tempere-o de sal.

Prepare um refogado com o azeite, o alho e a cebola bem picados. Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate, e o resto dos temperos, com excepção do vinho.

Junte depois de cerca de meio litro de água e assim que esta ferver junte o peixe.

Deixe cozer durante 5 minutos.

Rectifique o sal e junte o vinho branco.

Sirva bem quente, disposto sobre o pão.

Na mesa coloque limão, pois há quem aprecie esta sopa com umas pingas de sumo deste fruto.

Era o que eu jantava hoj à noite...

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