Sopa de Peixe
600 gr de peixe bom para sopa (congro, corvina, cherne,etc)
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
500 g de tomate maduro
8 colheres de sopa de azeite
1 cálice de vinho branco
sumo de limão
salsa q.b.
pimenta branca q.b.
1 folha de louro
pão caseiro (duro) - partido em cubos ou em fatias muito finas
Corte o peixe em postas e tempere-o de sal.
Prepare um refogado com o azeite, o alho e a cebola bem picados. Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate, e o resto dos temperos, com excepção do vinho.
Junte depois de cerca de meio litro de água e assim que esta ferver junte o peixe.
Deixe cozer durante 5 minutos.
Rectifique o sal e junte o vinho branco.
Sirva bem quente, disposto sobre o pão.
Na mesa coloque limão, pois há quem aprecie esta sopa com umas pingas de sumo deste fruto.
Era o que eu jantava hoj à noite...