Esparguete com Almôndegas
Imagem retirada da net |
- 4 colheres de sopa de óleo
- 500g de esparguete
- queijo parmesão para polvilhar
Molho
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de 425g de tomates
- 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de vinho tinto seco
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta preta
Almôndegas
- 1/2 de leite
- 1 chávena de pão ralado fresco
- 500g de carne picada
- 1 cebola pequena muito bem picada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 pitada de pimenta preta
- 1/4 colher de chá de folhas de orégãos secos
Prepara o molho: aqueça o óleo numa frigideira. Adicione a cebola e frite até amolecer. Junte os restantes ingredientes do molho e deixe cozinhar durante 20 minutos, até engrossar, mexendo ocasionalmente.
Para preparar as almôndegas: adicione o leite ao pão ralado e deixe de molho durante 5 minutos. Misture o pão ralado demolhado com os restantes ingredientes das almôndegas, mexendo cuidadosamente, mas bem. molde as bolinhas e aloure-as numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo quente. Junte ao molho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire a folha de louro.
Para preparar a massa: deixe ferver uma grande panela com água e a outra colher de óleo. Adicione o esparguete e coza durante 10 a 12 minutos, ou até ficar firme e tenro. Escorra, passe por água morna e escorra novamente. deite as almôndegas e o molho sobre o esparguete e sirva com queijo parmesão ralado.