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Comer até não poder mais!

Mundo das receitas que vou ou quero experimentar!

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Seg | 24.03.08

Esparguete com Almôndegas

thathys

 

Imagem retirada da net

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500g de esparguete
  • queijo parmesão para polvilhar

Molho

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de 425g de tomates
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta preta

 

Almôndegas

  • 1/2 de leite
  • 1 chávena de pão ralado fresco
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola pequena muito bem picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de folhas de orégãos secos

Prepara o molho: aqueça o óleo numa frigideira. Adicione a cebola e frite até amolecer. Junte os restantes ingredientes do molho e deixe cozinhar durante 20 minutos, até engrossar, mexendo ocasionalmente.

Para preparar as almôndegas: adicione o leite ao pão ralado e deixe de molho durante 5 minutos. Misture o pão ralado demolhado com os restantes ingredientes das almôndegas, mexendo cuidadosamente, mas bem. molde as bolinhas e aloure-as numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo quente. Junte ao molho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire a folha de louro.

Para preparar a massa: deixe ferver uma grande panela com água e a outra colher de óleo. Adicione o esparguete e coza durante 10 a 12 minutos, ou até ficar firme e tenro. Escorra, passe por água morna e escorra novamente. deite as almôndegas e o molho sobre o esparguete e sirva com queijo parmesão ralado.